English خريطة الموقع إتصل بنا
 
البريد الالكتروني
الوظائف
أسئلة متكررة
روابط
الصفحة الرئيسية
جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية
السياسات والتشريعات
سلامة الغذاء
الشؤون الزراعية
الثروة الحيوانية
البرامج والأنشطة
خدمات الجهاز
الخدمة المجتمعية – عون
المشاريع
المطبوعات

دليل الممارسة رقم (13) لسنة 2011 بشأن صحة الغذاء لقطاع خدمات تقديم الغذاء 
يهدف هذا الدليل إلى:
توضيح أفضل الممارسات حول كيفية إعداد وتحضير غذاء امن وسليم في منشات خدمات وتقديم الغذاء مثل المطاعم والفنادق والكفاتيريات والمطابخ الشعبية ويتناول تجنب التلوث التبادلي والنظافة الشخصية ونظافة المطابخ واللياقة الشخصية .
يتطرق كذلك إلى أفضل الطرق لعمليات التسخين وإعادة لتسخين والحفظ الساخن للأغذية وطرق التبريد وأنواعه ومتطلبات التخزين والعرض البارد وكذلك كيفية تبريد الأغذية بالطرق الصحيحة والتجميد والتذويب وتوضيح جداول التنظيف والصيانة ومسؤوليات إدارة المنشآت الغذائية ومتطلبات التدريب .