الرقابة الغذائية: يؤكد سلامة منتج "تانج" الموجود في أسواق أبوظبي
15/06/2015 12:00 ص

​أكد جهاز أبوظبي للرقاية الغذائية سلامة منتج (تانج) الموجود في منافذ البيع بإمارة أبوظبي، وعدم صحة شائعة تثقيب الغطاء مبيناً أن تلك الثقوب تقنية معتمدة حيث يتم تركيب صمام وعمل ثقوب في غطاء المنتج وذلك للسماح للهواء بالخروج دون الدخول وخاصة في المناطق المرتفعة عن سطح البحر، إذ يتشكل فارق في الضغط بين داخل العبوة وخارجها مما يؤدي إلى تشققها.

ودعا ثامر القاسمي، مدير إدارة الاتصال وخدمة المجتمع بالانابة في الجهاز الجمهور إلى الاطمئنان وعدم الانجرار وراء الشائعات، وقال:" تخضع جميع المنتجات في إمارة ابوظبي للرقابة ويتم تطبيق نظام التفتيش المبنى على درجة الخطورة الصحية للرقابة على الاغذية المستوردة."

وأضاف:" كانت بعض المصادر المجهولة قد ادعت وجود فتحات (ثقوب)، متعمدة في غطاء منتجات "تانج" وعلى الفور قام الجهاز باتخاذ الإجراءات اللازمة وتم التأكد من الشركة المصنعة بهذا الشأن، وثبت أن هذه الفتحات موجودة لأسباب تقنية وهي لا تتنافى مع المعايير المعتمدة."

وتشير اللوائح الفنية المعتمدة بأن مواد التعبئة والتغليف( بما يشمل المواد الذكية التي تتحكم بالظروف المحيطة للغذاء) من شأنها المحافظة على جودة المنتج والخواص الحسية دون تغيير، وعليه فإنه لا يمنع استخدام أي  تكنولوجيا تغليف في أغطية المواد الغذائية إذا لم تضر بسلامة وجودة المنتج أو تحدث تغيير في اي من خواصه.

وبين القاسمي أن الجهاز يتابع عن كثب كافة القضايا الغذائية والتي تعد على رأس أولوياته وضمن مساعيه الرامية إلى ضمان وصول غذاء صحي وسليم للمستهلكين في إمارة أبوظبي .. داعياً إياهم إلى عدم شراء أي منتج تظهر به عيوب والتواصل مع الجهاز في حال أي معلومات أو شكاوى تتعلق بالسلامة الغذائية من خلال حساباته في وسائل التواصل الاجتماعي، أو على الرقم المجاني لحكومة أبوظبي 800555.

  • Mobile Apps
  • تم التحديث في: يونيو 15, 2015