»الرقابة الغذائية« ينفذ 150 ساعة توعوية خلال فبراير الماضي
12/03/2017 12:00 ص

نفذ جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية خلال فبراير الماضي، 150 ساعة توعوية، من خلال 35 فعالية متنوعة، تضمنت مجموعة من المحاضرات والحملات الإرشادية وورش العمل، بالإضافة إلى الزيارات المدرسية لمحطات أبحاث الجهاز وعدد من الحملات التوعوية، استهدفت طلبة المدارس وأولياء الأمور وموظفي الجهاز ومرتادي الأسواق والعاملين في المنشآت الغذائية بإمارة أبوظبي.

واشتملت الفعاليات على عدد من المحاضرات  تثقيفية تناولت مواضيع السلامة الغذائية والتسمم الغذائي وشروط حقيبة الغذاء المدرسية والأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان والتعامل مع النفايات وتصنيفها والحديقة المنزلية وأساسيات العمل الآمن في المختبرات والوقاية من العوامل البيولوجية الخطرة، والمتسوق الذكي ونصائح لمرتادي البر وأهمية غسل اليدين والقواعد البسيطة للتخزين الفعال وأهمية غسل اليدين والحديقة المنزلية إلى جانب محاضرة حول كيفية التعامل مع الكيماويات.

كما تضمنت الفعاليات ورشة عمل عن السلامة الغذائية استهدفت طلبة المدارس، تعرفوا خلالها على أساسيات السلامة الغذائية وأهم الممارسات الغذائية السليمة الواجب اتباعها خلال شراء الغذاء وتحضيره وتخزينه ودورها في الحفاظ على سلامة وأمن الغذاء، بالإضافة إلى اصطحاب الطلبة في زيارات ميدانية لمحطة أبحاث الجهاز –الكويتات، اطلعوا فيها على مشاريع الجهاز الخاصة بالزراعة والأبحاث الزراعية والحديقة المنزلية.

ويأتي تنظيم هذه الفعاليات في إطار حرص الجهاز المستمر على نشر التوعية الغذائية بين أفراد ومؤسسات المجتمع المحلي، وتعزيز منظومة السلامة الغذائية في الدولة، والحفاظ على سلامة المستهلك، من خلال سلسلة من الأنشطة التوعوية التي ينفذها الجهاز ممثلاً بقطاعاته المختلفة وعلى مدار العام.

  • Mobile Apps
  • تم التحديث في: مارس 13, 2017