"الرقابة الغذائية" ينظم ورشة توعوية ولقاءً تشاورياً مع شركائه الاستراتيجيين
28/03/2016 12:00 ص

نظم جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية ممثلا بقطاع الرقابة، مؤخراً، ورشة توعوية لمشرفي مركز خدمات المزارعين في أبوظبي، ولقاء تشاوريا مع منشآت اللحوم المتميزة للعام 2015، وذلك في إطار حرص الجهاز على التواصل والتعاون مع الشركاء الاستراتيجيين لضمان سلامة الغذاء  وحماية المجتمع من المخاطر الصحية.

واشتملت الورشة التوعوية التي نفذها موظفو قطاع الرقابة في الجهاز، على التعريف بالنظم و التشريعات واللوائح المتبعة أثناء عملية التفتيش والرقابة وسير العملية التفتيشية، والتوعية بالممارسات الصحية السليمة في منشآت اللحوم وفي نقل وتوريد اللحوم، و التعريف بدور وواجبات مسؤول المنشأة الغذائية، إلى جانب التعريف بمتطلبات ذبح وتجهيز ونقل  الدواجن المبردة، وذلك بهدف تعزيز مفهوم الرقابة الذاتية لدى المؤسسات والمنشآت الغذائية.

بينما ناقش اللقاء التشاوري الذي نفذه الجهاز مع منشآت اللحوم المتميزة، مقومات الارتقاء والتميز وكيفية المحافظة عليه، وتبادل الأفكار والرؤى  التي تدعم التميز، بالإضافة إلى مناقشة معوقات العمل  ومقترحات تحسين الأداء، وشهد اللقاء طرح العديد من الأسئلة المهمة وتبادل الأفكار بين أصحاب هذه المنشآت وموظفي الجهاز.

ويسعى جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية، إلى توعية الشركاء بمهام وخدمات الجهاز، من خلال بناء قنوات تواصل مستمرة مع شركائه الاستراتيجيين، وتنظيم العديد من اللقاءات التشاورية وورش العمل التوعوية لأصحاب المنشآت الغذائية والمستهلكين على حد سواء.​

  • Mobile Apps
  • تم التحديث في: مارس 28, 2016