الرقابة الغذائية" يدشن مبادرة "يداً بيد لضمان سلامة الغذاء"
12/11/2015 12:00 ص

دشن جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية متمثلاً بإدارة  الرقابة الغذائية بمقره الرئيسي ، مبادرة "يداً بيد لضمان سلامة الغذاء" التي تستهدف فئة المنشآت الغذائية المتدنية للمستوى الصحي  وذلك بحضور عدد من مدراء الإدارات  في الجهاز و مجموعة من ممثلي المنشآت الغذائية في الإمارة .

وتأتي هذه المبادرة لاستقطاب المنشآت الغذائية ( مطاعم وكافتيريات ) المتدنية المستوى من حيث كثرة الشكاوي والمخالفات، بهدف تأهيلها ورفع مستواها من خلال تنظيم ورش عمل توعوية لأصحاب هذه المنشآت والعاملين فيها،  تتناول أساسيات السلامة الغذائية وأفضل الممارسات العالمية المطبقة في هذا المجال، بما لا يتعارض مع برنامج تدريب العاملين ومشروع سلامة زادنا وتدريبهم عمليا بالميدان .

وتسعى المبادرة إلى تحقيق جملة من الأهداف الرامية لتعزيز التقارب بين جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية ومتداولي الأغذية، عبر التبادل الصريح للمعلومات التي تعكس إدراك المنشآت الغذائية للسياسات والإجراءات وتوطيد الثقة بينها وبين الجهاز، بالإضافة إلى خلق روح المنافسة بين متداولي الأغذية عن طريق تحفيز وتكريم المنشآت الناجحة.

كما تهدف المبادرة إلى تعزيز ثقة متداولي الأغذية بجهاز أبوظبي للرقابة الغذائية عن طريق بث روح الطمأنينة لديهم وتوعيتهم وتثقيفهم وتوثيق ارتباطهم بالجهاز، والتواصل الدائم معهم، وتكريم المتعاملين وتحفيز للارتقاء بالاشتراطات الصحية لفئة المنشآت الغذائية المتدنية المستوى في رفع مستواها ذاتياً، مما يسهم تحقيق مخرجات حكومة ابوظبي وهو ضمان سلامة الغذاء بالامارة.

وتم خلال اطلاق المبادرة استعراض المنشات تجاربهم لرفع المستوى الصحي لهم .

وفي ختام هذه المبادرة كرم الجهاز المنشآت الغذائية المشاركة في اطلاق المبادرة بإمارة أبوظبي.

  • Mobile Apps
  • تم التحديث في: نوفمبر 12, 2015