عزيزي المستهلك/ عزيزتي المستهلكة:
من المهم جداً عند تنظيف منظقة تحضير الأغذية اتباع الآتي:
1.غسل الأيدي دائماً قبل البدء في إعداد الطعام أو تناوله.
2.غسل جميع الأسطح والأواني المستخدمة أثناء إعداد الطعام (خصوصاً الأطعمة المدهنة) بماء ساخن وصابون.
3.ترك الأواني المغسولة لتجف في الهواء في حال عدم توفر منشفة نظيفة وجافة.
4.تنظيف الثلاجة ورفوفها وخزانات المطبخ بانتظام لإزالة الفتات والسوائل التي يمكن أن تكون بيئة خصبة للنمو البكتيري.
5.لا يجوز في أي حال من الأحوال استخدام نفس الأواني والمعدات للأغذية النيئة والمطبوخة في نفس الوقت ودون غسلها بالماء والصابون.
6.يجب طهي اللحوم جيداً، خاصة المفرومة، حتى يصبح سائلها شفافاً ويكون اللحم خالياً من اللون الوردي.
7.في حال تسخين الطعام أكثر من مرة يجب التأكد من وصول الحرارة لكل الطعام وإيصاله لدرجة حرارة عالية (فوق 70 درجة مئوية) وليس فقط تسخين بسيط إذ أن هذا التسخين البسيط يشجع النمو البكتيري، كما يفضل تسخين الكمية التي يريد المستهلك تناولها وعدم تسخين كل الطعام في كل مرة.
8.عدم إستخدام لوح تطيع اللحوم والدواجن في تطيع الخضروات لتفادي التلوث العرضي.
9.افصل الأغذية المطبوخة عن النيئة.